15.07.2020

Erfolg für die Braunschweiger Radverbände

Am Di.  14.7. hat der Rat der Stadt Braunschweig einstimmig (bei Enthaltungen von CDU, AFD und FDP) den Antrag "Braunschweigs Weg für einen besseren Radverkehr" verabschiedet. Vor der Ratssitzung hatten sich ca. 30 Vertreter*innen der Braunschweiger Radverbände vor der Stadthalle versammlt um ihren Forderungen noch mal Nachdruck zu verleihen.

03.07.2020

Veloroute von Völkenrode in die Innenstadt

Die Wunschroute durch die Feldmark bei Watenbüttel ist noch etwas schwer zu befahren.

Am 3.7. fand die Befahrung von zwei Routen nach Völkenrode, also in den Norwesten von Braunschweig, statt. Die Aktion wurde von der Fahrradinitative Völkenrode gestartet. Diese kämpft seit vielen Jahren für eine bessere Radanbindung an die Innenstadt. Die Teilnehmer bestanden aus Mitgliedern der Fahrradverbänden Braunschweigs und Vertretern aus dem Rat.

15.06.2020

Pressemitteilung: Einfach mal machen! # Mehr Platz fürs Rad

ADFC Braunschweig und die Fahrradverbände fordern: #MehrPlatzFürsRad: einfach mal machen!
Es ist allerhöchste Zeit, kurzfristig Platz zu schaffen für die Radfahrenden in Braunschweig.

15.06.2020

Geführte Radtouren in Niedersachsen wieder möglich

Der ADFC Landesverband Niedersachsen erlaubt unter bestimmten Auflagen wieder geführte Radtouren kontaktlos durchzuführen.

11.06.2020

Fahrradprüfung für Viertklässler

Die Polizei Braunschweig bietet Informationsmaterial und Videos zur Fahrradprüfung für Viertklässler an

Material für Fahrradprüfung

Pressemitteilung von 10.6.2020

PedaLeo – Das Fahrrad-Magazin für Braunschweig
in neuem Layout und mit ganz aktuellen Themenecken!

23.05.2020

PopUp-BikeLane an der Hagenbrücke

Der ADFC hat sich an der von Greenpeace veranstalteten PopUp-BikeLane an der Hagenbrücke-Küchenstrasse am 23.5.2020 beteiligt, unter anderem mit  Radanhängern mit #mehrplatzfürsrad-Plakaten .

01.05.2020

Absage Radtour2020

Pressemitteilung von 29.4.2020
Der ADFC Braunschweig sagt die für den 30.8.2020 geplante
Radtour2020 ab mehr

Sie sind Mitglied und möchten die Mitgliederinfo per e-mail erhalten ?
Dann können Sie sich hier unbürokratisch registrieren lassen:
Dann erhalten Sie die Mitgliederinfos des ADFC KV Braunschweig.
Sie erscheinen ca. 3-4 mal jährlich.

Der ADFC Braunschweig unterstützt ausdrücklich die 7 Ziele des Radentscheids.

-Für ein fahrradfreundliches Braunschweig-

Der ADFC startet in diesem Jahr eine große, bundesweite Kampagne unter dem Motto #MehrPlatzFürsRad.. mehr

ADFC-Image-Film

Am 5. Oktober 2017 richtete der Orkan Xavier auch auf dem Hagenmarkt verherrende Schäden an. Seitdem wird darum gerungen wir der hagenmakt umgestaltet werden kann. Ein Positionspapier des ADFC-Braunschwieg zu diesem Thema finden sie hier.

Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle im Klint 20 ist wegen des Coronavirus derzeit geschlossen. Ansonsten ist sie geöffnet, wenn dort Aktiventreffen und Sitzungen der Arbeitsgruppen stattfinden. Anfragen können Sie jederzeit über E-Mail und Anrufbeantworter an uns richten.

Der ADFC Braunschweig und Kooperationspartner bieten ab sofort ein freies Lastenfahrrad zum kostenlosen Ausleihen an. Mehr über Heinrich den Lastenlöwen erfahren Sie hier.

Der ADFC Braunschweig beschließt neue Leitlinien zur Radverkehrsinfrastruktur. Denn eine attraktive und sichere Radverkehrs-infrastruktur ist wesentlich, damit immer mehr Menschen häufiger Rad fahren!

mehr zu den Leitlinien

Der ADFC engagiert sich in Braunschweig sehr stark verkehrspolitisch, um die Bedingungen Radfahrer weiter zu verbessern und Rad fahren sicherer zu machen. Erfahren Sie mehr, mit welchen Themen sich der ADFC befasst und im Dialog mit Stadtverwaltung und Politik ist.

mehr zu Sicherheit & Verkehr »

Der ADFC veranstaltet im ganzen Jahr Aktionen zum Thema Fahrrad & Co. Zusammen mit vielen Partnern und Förderern fördern wir, dass das Fahrrad als Verkehrsmittel eingesetzt wird und einen festen Platz in der Freizeitgestaltung erhält. Entdecken Sie immer wieder Neues!

mehr zu Aktionen & Kampagnen »

Der ADFC Braunschweig bietet während der gesamten Fahrradsaison ein vielseitiges Radtourenprogramm an. Von kurzen Touren nach dem Feierabend bis hin zu Tagestouren am Wochenende. Vielleicht ist auch etwas für Sie dabei. Wir freuen uns auf Sie!

mehr zu Radtouren »

Immer bestens informiert bleiben: Kein Problem mit unserem Newsletter. Fahrraddieben machen Sie mit einer Fahrradcodierung das Leben schwer. Und wenn es mal klemmt oder quietscht, ist die FahrradSelbsthilfeWerkstatt für Sie da.

mehr zu Service »

Zweimal im Jahr gibt der ADFC Braunschweig den PedaLeo heraus. Darin berichten wir ausführlich über aktuelle Themen und Entwicklungen zum Radverkehr in Braunschweig. Bleiben Sie auf dem Laufenden und werfen einen Blick in unseren PedaLeo.

mehr zum PedaLeo »

Das ADFC-Team Braunschweig ist wieder dabei

Das Stadtradeln startet am 30.8.2020, das ADFC BS Team gibt es auch dieses Jahr wieder. Meldet euch massenhaft an !

Bikelanes auch in Braunschweig wünschenswert

Radtouren nicht zu beliebten Zielen
1,5 m Abstand halten ist oft unmöglich!!

Mitgliedschaft

Engagement – Service – Kontakte: Der ADFC setzt sich vor Ort für Ihre Interessen als Radfahrer ein. Lernen Sie den ADFC kennen und werden Sie Mitglied! Eine Mitgliedschaft ist schon für weniger als 2,50 Euro monatlich möglich.