PedaLeo - Das Fahrrad-Magazin für Braunschweig

Die Mitgliederzeitschrift des ADFC Braunschweig informiert Leserinnen und Leser über aktuelle Themen zum Radverkehr, über Radtouren und Technik sowie Aktionen des ADFC.

Das PedaLeo-Team stellt sich vor

Von oben links im Uhrzeigersinn: Susanne Schroth, Wolfgang Ahlborn, Torsten Wenk, Andrea Lehne (Leiterin), Sabine Kluth; nicht im Bild: Gerhard Joermann

Seit Anfang 2020 sind wir das aktuelle Redaktionsteam, und wir freuen uns sehr über den PedaLeo #58, der im Juni erschienen ist. Besonders, da wir unsere Zusammenarbeit den Corona-Beschränkungen anpassen mussten. Anstatt der sonst so geschätzten persönlichen Treffen waren wir für diese Ausgabe auf Video-Konferenzen angewiesen. Trotz der so ungewohnten Bedingungen haben wir mit Freude und Zuversicht daran gearbeitet, einen interessanten und abwechslungsreichen PedaLeo herauszubringen. Ja, und aktuell arbeiten wir bereits an der nächsten Ausgabe.

Wie kann ich den PedaLeo beziehen?

Die Mitglieder des ADFC Braunschweig erhalten den PedaLeo frei Haus mit der Post. Darüber hinaus bekommen ihn die Mitglieder der Stadtbezirksräte, der Rat der Stadt, sowie Vertreter und Entscheidungsträger der Verwaltung zugesandt. Weitere Exemplare liegen an verschiedenen Stellen in den Stadtgebieten von Braunschweig, Königslutter und Helmstedt aus. Außerdem ist der PedaLeo an unserer Geschäftsstelle erhältlich (auch außerhalb der Öffnungszeiten).

Ihr Beitrag im PedaLeo

Unserem Leserkreis möchten wir eine möglichst vielfältige Berichterstattung rund ums Fahrrad bieten. Deshalb freuen wir uns nicht nur über Anregungen und Kritik, sondern auch über Ihre Beiträge. Falls Sie gern einen Artikel im PedaLeo veröffentlichen möchten, setzen Sie sich bitte mit der Redaktion (pedaleo(at)adfc-braunschweig.de) in Verbindung. Für Fotos benötigen wir den Urhebervermerk. Wir behalten uns das Recht auf Kürzungen oder redaktionelle Änderungen vor.

PedaLeo als Medium für Ihre Inserate

Viele unserer Fördermitglieder und andere Gewerbetreibenden in der Region nutzen bereits den PedaLeo als Werbeplattform. Bei einer Auflagenstärke von inzwischen 3.000 Exemplaren können sie die Gruppe von Fahrrad Fahrenden und Interessierten gezielt erreichen und auf ihre Leistungen und Angebote aufmerksam machen. Falls auch Sie Interesse an der Platzierung einer Anzeige haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf (pedaleo(at)adfc-braunschweig.de). Gern sind wir bei allen Fragen behilflich. Unsere Konditionen finden Sie in der Anzeigenpreisliste.

Frühere Ausgaben

PedaLeo-Archiv